Мысли анацефала

Несовершеннолетним, неполноценным, высокоморальным и прочим отбросам здесь не место




Опрос

Человек мыслит:



Твиттерок

Календарь
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Теги

Blog Live

dbd

Тегихуйня

О семейных праздниках.

Сегодня я ходил на день рождения к маме. Ну и там, как обычно, собирается горстка родственников, немного выпивают, обсуждают какую-то хуйню, говорят всякие лицемерные вещи в качестве тостов и расходятся. Такая ебола происходит несколько раз в год и каждый раз для меня это большой стресс и вообще я не понимаю, зачем я там нахожусь.

Нет, серьезно, все эти праздники и семейные тусы - это какая-то странная хуйня. Я не могу понять, есть ли вообще, в принципе, люди, которым это нравится. Конечно, родственники - это как сосед с дрелью - у всех есть, но никто их не понимает, но блядь они же тоже люди. Но мне в этом плане сложнее всех. Я вообще асоциальный тип (это мне сегодня родственники так сказали, да), но есть и другие нюансы, которые не позволяют мне находиться на таких мероприятиях принципиально.

В этом ебучем реальном мире не такие правила, как в мире моем. Здесь ты можешь быть убийцей, насильником, коррупционером, предателем, террористом, дауном или рекетиром и тебе это простят. "Время тяжелое",  "стал не на ту дорожку, обязательно исправится" - тебе придумают оправдание, ты же родственник. Но если ты алкаш или, уж тем более, бездельник - это все, тебя будут попрекать до конца твоих дней и каждый раз, когда ты открываешь рот - тебя будут тут же затыкать, мол, ты-то, конечно, жизни не знаешь, вот мы все умные дохуя, мы же работаем 40 лет подряд, мы знаем, как надо жить, а ты не знаешь. И говорить это может какая-нибудь ебнутая мамаша, которая ни дня в жизни не работала и даже не представляет, как это - она всю жизнь сидела на шее у мужа и занималась детьми да собаками. Но зато она взрослая и работает ее муж, следовательно, она-то знает жизнь. И насрать, в общем-то, что муж ее, может и был в молодости залихватским пацаном с деньгами и успехом, но сейчас он перекосоебленый хуй с зарплатой меньше тыщи баксов, а младший ее сын вообще ничем не занимается кроме того, чтобы болеть, а сама она - жирная пизда. Они-то знают, как надо жить. А ты не знаешь. 

И не дай тебе бог, блядь, быть неженатым и не планировать. Какая-нибудь манда, которая даже хуй его знает чей родственник и каким образом так вышло, будет пилить тебя, что нужно быстрее жениться и заводить детей, потому что... ДА ХУЙ ЕГО ЗНАЕТ ПОЧЕМУ, ЖЕНИШЬСЯ - ПОЙМЕШЬ. И похуй, что сама она - одинокая пятидесятилетняя прошмандовка, которая завела себе какую-то кривоеблую недорослую собаченку и возится с ней, как блядь с (тут должна быть какая-то известная метафора про какую-то крашеную писаную хуйню, но я ее не помню). И похуй, что ни один из этих ебланов не может тебе объяснить, в чем сакральный смысл всей этой возни с детьми и прочей еболой - просто будут пиздеть и все.

Но и это хуй с ним, я курящий, а поэтому чуть что - могу встать и пойти курить, сбив их с мысли (предварительно, выслушав пять-шесть минут о том, что нужно быстрее бросать и кто-то там бросил и ему заебись, а кто-то не бросил и умер). Когда ты возвращаешься - начинается какой-то тост. И этот тост прямо-таки блядь истекает лицемерием и ложью. "Самое главное - это семья и надо выпить за то, чтобы мы всегда были вместе" и похуй, что вот прямо завтра вы будете обсуждать, как поделить квартиру, чтобы кому-то там досталось, потому что он почему-то своей квартиры не имеет. Главное - сказать эту хуйню. 

А когда все выпьют - начинают обсуждать других родственников и знакомых из молодости. И тут мне хочется биться головой об стену БЛЯДЬ Я НЕ ЗНАЮ ВСЕХ ЭТИХ ЛЮДЕЙ, НАХУЙ МНЕ ВСЕ ЭТИ ИСТОРИИ. И все эти истории повторяются на каждом блядь семейном празднике и я до сих пор не знаю, кто все эти люди, но истории заучил наизусть. Но каждый раз это все рассказывают и все удивляются и обсуждают.

А потом все выпивают еще больше и начинают обсуждать какую-то совсем хуйню. Бабы начинают обсуждать какие-то нитки для вязания, мужики - тоже какую-нибудь хуйню, а мне хочется взять огнемет и ебашить. БЛЯДЬ, ВСЕМ НАСРАТЬ НА ВСЮ ЭТУ ХУЙНЮ, ЗАЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ ВСЕ ЭТИ БЕСПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ?

А потом начинают обсуждать детей. Это вообще моя любимая тема. Вот сижу я такой весь взрослый, пью водку вместе с ними, а они обсуждают, как я не мог выговорить слово "платок", когда мне было блядь три месяца. БОЖЕ МОЙ, ДА ВСЕМ НАСРАТЬ. Да кому какое дело? Да блядь все знают эту историю и вообще эта история не имеет никакого смысла блядь НО НЕТ НУЖНО ВСЕМ НАПОМНИТЬ, ЧТО КОГДА-ТО Я НЕ БЫЛ АЛКОГОЛИКОМ И БЫЛ МИЛЫМ РЕБЕНКОМ. И еще на каждой такой пати есть хотя бы один ребенок настоящий. И этого ребенка заставляют сидеть за столом, заебывают идиотскими вопросами и никогда не слушают ответов. Я до сих пор помню (да и воспринимаю, по большому счету тоже) себя в этой роли. И еще его постоянно заебывают "возьми еще картошечки. Хочешь еще биточек?" БЛЯДЬ ДА ЗАБЕЙ ЕБАЛО, ЗАХОЧЕТ - САМ ВОЗЬМЕТ. А потом мамаша отвечает вместо него всем на вопросы, мол, он плохо себя чувствует, не голоден, но хочет пить НАХУЙ ВЫ ТОГДА ВООБЩЕ ЕГО СПРАШИВАЕТЕ БЛЯДЬ ОТПУСТИТЕ ЕГО В ДРУГУЮ КОМНАТУ ЧИТАТЬ КОМИКСЫ И ИГРАТЬ В ИГРЫ. Ну а еще их очень любят дергать за щеки. По-моему, это самая уебищная традиция из всех, но без этого не обходится никогда. Человек может быть сколько угодно хорошим, но если он изъебывает ребенка такой хуйней - он не имеет права на жизнь.

А потом все доходят до определенной кондиции и начинают обсуждать политику. И причем никто нихуя не понимает, но все знают, что все мудаки. "- Тот мудак. - Да, но и тот тоже мудак. - О да, тот - еще тот мудак". БЛЯДЬ НУ ОХУЕТЬ ПРОСТО, но даже это выбешивает меня не так, как то, что каждые полторы минуты кто-то перебивает кого-то и говорит "ну хватит о политике" и потом начинает заново говорить о той же хуйне.

А потом они обсуждают, как кто-то из известных людей женился/развелся/родился/умер/переехал БЛЯДЬ ДА КАКОЕ ВАМ ДЕЛО ДО ИХ ЖИЗНИ СУКА Я НЕ ПОНИМАЮ.

Но хуже всего, когда кто-то из стариков начинает вспоминать прошлое. Это вообще неописуемый и ненормальный пиздец. Одни и те же истории и самое страшное - обсуждение того, что, мол, круг семьи все меньше - тот помер, этот помер, тот СПИЛСЯ  (конечно, это же не помер, это именно спился блядь), и вообще все это очень грустно БЛЯДЬ НАХУЙ ВЫ ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ, ПОГРУСТИТЬ Я И ДОМА МОГУ.

И тосты блядь.  Тосты - это ебаный пиздец просто. Все говорят одну и ту же хуйню про здоровье, семью И БЫСТРЕЕ ОБЗАВЕДИСЬ ВНУКАМИ СЛЫШИШЬ и меняют темп выпивки. Юзернейм, а что это ты не налил до сих пор? Ну ок такой, в следующий раз наливаешь быстрее А КУДА ТЫ ТАК СПЕШИШЬ ДА БЛЯДЬ ЧТО ВЫ ОТ МЕНЯ ХОТИТЕ - НЕ НРАВИТСЯ - НАЛИВАЙТЕ САМИ ЕБАНЫЙ В РОТ. 

А потом все уходят по домам. И потом ухожу я. Абсолютно опустошенный. Я ненавижу людей. Я ненавижу объяснять людям, почему я такой, а не другой. Ненавижу оправдываться и пытаться выставить себя лучше в их глазах. Чувствую себя блядь как на собеседовании в жизнь. И уходя задаюсь только одним вопросом - зачем я вообще туда приходил? Без меня там было бы лучше и им и мне. Но проходит сколько-то времени и меня приглашают снова.

Ненавижу ебучий март. В ебучем марте слишком много дней рождения. Моя психика слишком слаба для того, чтобы каждый год переживать этот ебаный месяц.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 34

Ну, вообще говоря, люди сами выбирают, какие тосты им говорить и трепать ли детишек за щёчку, тебе не похуй? Если не нравится, просто не ходи на такие тусовки. Пошли всех. 

Ну так обычно я и не хожу на тусовки таких людей. Но это ж родня, там, мама, все дела. Хош-не хош, а идти надо, никто не спрашивает.
Шо значит никто не спрашивают? Если ты не пойдёшь, что, вызовут Беркут и привезут силой?
а ты приходи чуть попозжей..на конец праздника
Да, да! Усе будут тепленькие и добренькие
Лупанут "штрафную" в бокал для компота и будет сам и тосты толкать, и детишек за щёчки потрёпывать )))
Предпочитаю поступать наоборот - приходить пораньше, какбе помочь маме там стол накрыть и всякое такое (какой хороший сын) и съебать, мол, "мам, дела блядь пиздец, там работа, армия, церковь или что там сейчас считается самым важным" гг. Но не всегда такое прокатывает.
какой хороший сын
Рекомендовал эту запись

Наш мир наполнен лицемерием. И глупыми обычаями, которые НАДО выполнять - причём никто уже не помнит и не понимает, почему.

постався до цього філософськи - це ж свято? то наливай да пий. і це не стьоб - в більшості пунктів я з тобою згодний. в інших - просто розумію.
Рекомендовал эту запись
у меня это большая редкость, и обычно я начинаю спорить и высказывать свое недовольство, потому что это хороший способ развлечься
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

то, что ты написал, отлично подходит к застолью любой родни/друзей/знакомых

Рекомендовал эту запись
март хуевый месяц....апрель мне нравится больше
...особенно 22-е число? )))
эта цифра мне нравится в последнее время все меньше и меньше...
Да нравится тебе вся эта тусня. Иначе не ходил бы.
ебать тебя лечить надо ))) електричеством, например )
Не ходи. Зачем себя заставлять и другим праздник портить? Не думал о том, что тебя прглашают только для того, тчобы не обидеть...
Пф, все прекрасно знают, что я не люблю праздники. Я сам неоднократно об этом заявлял. Приглашают меня по другой причине - "так принято". Не потому, что хотят видеть (тут хуй его знает, полагаю, хотят, но далеко не все) и не потому, что боятся обидеть (иначе бы не поднимали темы, которые в моем присутствии лучше обходить).
чего тогда ходишь?
Рекомендовал эту запись

С глубокого детства ненавижу такое дерьмо. Благо, со временем появилась возможность куда-то сваливать или более-менее отсиживаться в своей комнате, терпя лишь редкие, но обязательные, хотя абсолютно ненужные визиты вежливости туда. Под визитами вежливости я понимаю следующее: прийти, постоять, спросить какую-то хуйню. Причём тут происходит забавная вещь. Что-то вроде обмена ролями. То есть, сначала мысль "я даже словами выразить не могу как мне похуй" витает в голове у гостя-родственника, который задаёт мне ряд стандартных вопросов, а через несколько минут буквально та же самая мысль перебирается ко мне в голову во время выслушивания какой-то охуительной истории.

Ну и со стандартными фразами очень точно. Вообще, меня поражает, насколько такие вещи одинаковые. То есть, блять. Их самих это не раздражает вообще? Как?

Давно, кстати, не сталкивался ни с чем таким. И хорошо. Просто, даже при всём отсиживании у себя, нашествие родственников это явление, которое начисто отнимает у тебя ощущение того, что ты дома и раздражает даже обрывками фраз издалека

Рекомендовал эту запись

Блин, ты один из самых талантливых пиздецов, которых я читал...да ещё при их же жизни...


 
ОБОЗ.ua