Мысли анацефала

Несовершеннолетним, неполноценным, высокоморальным и прочим отбросам здесь не место




Опрос

Человек мыслит:



Твиттерок

Календарь
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Теги

dbd

ЕС потребовал от компаний отдать 40 процентов директорских мест женщинам

Еврокомиссия утвердила предложения об обязательной квоте в 40 процентов для женщин в советах директоров крупных компаний, прошедших листинг на бирже. Об этом сообщает BBC News. Предложения касаются только позиций директоров, не занимающих исполнительные должности в структуре компаний. Квоты должны заработать к 2020 году.

Решение должно быть одобрено Европарламентом и Советом Министров стран-членов ЕС. Инициатором законопроекта стала комиссар Евросоюза по вопросам юстиции Вивиан Рединг. Она назвала квоты "прорывной инициативой".

В то же время многие сомневаются, что предложение будет возможно реализовать на практике. Однако, по словам Рединг, те страны-участники, которые примут соответствующие законы на национальном уровне, могут предусмотреть жесткие санкции для тех компаний, которые не будут соответствовать условиям.

Директива не будет применяться к фирмам с персоналом менее 250 человек. Кроме того, под действие законопроекта не будут подпадать компании, не прошедшие листинг на бирже.

В сентябре 2012 года закон о женских квотах в руководстве компаниями был принят в немецком бундесрате - верхней палате парламента. Согласно законопроекту, женские квоты необходимо ввести в наблюдательных советах немецких предприятий, входящих в индекс DAX. Увеличивать процент женщин предполагается в два этапа: к 2018 году их доля должна достичь 20 процентов, а к 2023 - 40 процентов.

пруф

Вот за это я и ненавижу женщин и юристов. Этот закон долбоебен во всем.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 8

Странный передел. Я думала важно, чтоб чел специалистом был, а не мужчиной или женщиной. Феминизм в разгаре.
Я о подобном еще раньше читал, но сейчас уже пруфа не найду. В госорганах какой-то страны тоже есть такая штука. Причем уже несколько лет. Такие дела.

У тебя "Это будет верхний пост" уже не верхний
Пришлось писать новый. :(
вот так тупость убивает адекватность
Дебилы. Феминизм и толерастия сожрут этот мир
ну тоді хай на ассенезаторах теж не менше 40% жінок працює))

 
ОБОЗ.ua