Мысли анацефала

Несовершеннолетним, неполноценным, высокоморальным и прочим отбросам здесь не место




Опрос

Человек мыслит:



Твиттерок

Календарь
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Теги

dbd

My whole life was a lie.

Сегодня утром я проснулся и понял, что вся моя жизнь — ложь. Все, что вокруг меня происходило — чушь. И речь даже не о политике, не о равенстве и не о работе. Речь об одном из немногочисленных светлых пятен в этом отвратительном мире. О молоке.
Когда я только начинал изучать окружающий мир трезвым взглядом, молока в тетрапаках уже не было. В ближайшем молочном магазине (да, тогда все еще были молочные, овощные и подобные магазины) продавались два вида молока — отечественное в мягких пакетах и дорогое молоко в коробках — пармалат. Тогда я еще не понимал всей абсурдности происходящего.
Если подумать — что может быть глупее, чем молоко в мягкой литровой упаковке? Если смотреть с точки зрения потребителя — это неудобно ПО ВСЕМ параметрам. Когда ты покупаешь его в магазине и несешь домой — нужно положить его на самый верх, чтобы оно не лопнуло. Нужно избегать острых предметов, чтобы оно не порвалось. Когда ты отходишь от кассы — ты не можешь просто взять и попить из него. Когда ты приходишь домой — тебе нужно найти ножницы, чтобы его открыть. Когда ты наливаешь его в стакан — тебе нужно перелить его в другую тару или установить пакет в какое-то стационарное положение. Когда ты ставишь его в холодильник — ты не можешь герметично его закрыть. Можно, конечно, припалить пакет зажигалкой, но это тоже критично тупо. Как вообще человеку пришло в голову паковать молоко в пакеты? Как это вообще происходит? Я просто не могу себе представить процедуру помещения молока в пакет, это ненормально. Любая, я подчеркиваю, ЛЮБАЯ другая упаковка будет в разы удобней. Бумажная типа тетрапака, коробка, как у сока, пакет, как у кетчупа, стекляная бутылка, пластиковая бутылка, стакан, в конце концов — абсолютно любая форма будет лучше, чем такой пакет. Кто додумался до такой глупости? Как мне теперь с этим жить?
Этот мир потерял одну из последних своих святынь.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 26

как это глупо преклоняться перед иностранной удобной упаковкой!!!!!!!!

Как глупо делить упаковки на исконные и иностранные.

Глупо ставить такие вопросы!!!!!!!!!

тебя не для того учили в школе. шобы ты много рассуждал и думал о расцвете своей страны, тебя готовили, как квалифицированного потребителя сурогатов, производимых глобальными производителями, вот ты и УМНИЧАЕШЬ в интересах ГЛОБАЛИЗМА, если так можно сказать!!!!!!!

А эду говорит тебе оо более важных вещах и еще и с пониманием национальных интересов и интересов национального потребителя!!!!!!!!!!   ПонЯл??????????

Отчасти правильно чуть ниже тебе осветил проблему Эду, которого я не люблю и даже скажу больше -  НЕНАВИЖУ!

Проблема в том, что Тетра - это сложная упаковка из дорогостоящих многослойных метализированных материалов....

Подобные упаковки возможны в условиях глобализации и супермассового производства, когда рынок твоей страны захвачен в области упаковки иностранной ГЛОБАЛЬНОЙ компанией!!!!!!!!!!!

подобные продукты обычно избыточно дороги и не каждому производителю и потребителю по карману...

обычно в подобные упаковки упаковывают ДЕШЕВЫЙ напиток, т.е в качестве наполнителя такой упаковки - дешевый порошковый дегенерат вечного ХРАНЕНИЯ!!!!!!!!!!

Первичный ЖЕ производитель, шо производит молоко , а не покупает порошок, молоко просто пастеризует. но упаковывает в более простую упаковку небольшого срока хранения...... А молоко и должно храниться недолго!!!!!!!!!!!

Люди в странах с не до конца проштампованными мозгами третьего мира понимают это отличие.....   и голосуют кошельком за более качественное содержание в упаковке, а не за саму суперупаковку, поддерживая монетой НЕПОСРЕДСТВЕННО СВОЕГО ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ кладя ХУЙ на транснациональную ТетраПак!!!!!!!!!!

Тут Эду прав, а ты еще не дорос до здорового национализма......   хотя и эду тоже новичек в этой области, чего не скажешь обо МНЕ - Я НИКОГДА ЭТИ ПОРОШКИ В "УДОБНОЙ" УПАКОВКЕ НЕ ПОКУПАЮ!!!!!!

А вообще лучшее молоко из бочки и в бедонах с обязательным кипячением, шоб не подхватить бруцеллез!!!!!!!!!!!!!!!

ПонЯл, дитя глобализации и порошкового молока, шо и молоком-то не является!!!!!!!!!!!!

Красиво сказал, поставлю как плюсик тебе!.. Сволочь!!!
ПАдонок, в тебе тоже бывают проблески разума, пАдлец и негодяй бандеровского свойства!!!!!! ага!!!!! Ухожу я от вас в Хуторок!!!!!! остановить меня может только твоя отставка, ведь постик пйнтерки таки убрали, но этого мало, шоб стать уважаемым ресурсов!!!!!!!! А меня технические проблемы, как ты знаешь мало волнует...... меня моральная сторона заботит!!!!!!! Уйди по-хорошему.... мы это оценим, а иначе на войне, как на войне!!!!!!! Думай, мерзавец..... времени уже совсем нет..... терпеть произвол больше нет мочи!!!!!!!!!! КаКой же ты болван и идиот!!!!!!!!!!!
Иди-иди, тебя всё равно там заминусуют до смерти, приползёшь обратно к нам, тоскливо скуля и жалостливо виляя своим куцым хвостом! И мы, конечно, тебя примем с распростёртыми объятиями, всем дружным модераторским коллективом: ты хоть и падлец и негодяй, но наш, куда ж тебя деть?

Молоко в пакетах выливают в кастрюлю и кипятят, потом переливают в банку.

Если ты хочешь попить, покупай тетрапак, зас навалом с крышечкой, которыю можно или закручивать, как в соке Сандора, или захлопывать, как в соке Садочок.

Проблемы не вижу вообще. Не говоря уж о том, что молоко вобще лучше покупать из бочки в бидончик :)

Ну это сейчас уже молоко можно купить в чем угодно. А еще недавно такого количества разнообразных упаковок не было же. И вообще, кипятить молоко - мерзость. А разливного молока не видел уже много лет.

Недавно - это сколько? Года три как минимум уже есть навалом молока в тетрапаках...

И вообще, кипятить молоко - мерзость.

Может и так, но к упаковке это не относится.

А разливного молока не видел уже много лет.

Плохо смотрел значит. 

Рекомендовал эту запись

Ну зато типа за упаковку меньше платишь, чем если бы ты покупал молоко в бумаге или в стекле.

А насчёт неудобства - да, двачую

плюсуюсь!!!!!!!

Обманчщик! Сказал, шо плюсуешь, а плюсика-то и не поставил человеку! Быстро нажимай кнопочку зелёненькую выше!!! МИГОМ, я сказал, обманщик ты эдакий!

Когда празднуем отставку??????
Когда кредит беспроцентный дашь золотыми дукатами? Ну или ливрами или луидорами, или талерами на худой конец серебряными???
Стекло если сдать - то ещё и дешевле будет!
Рекомендовал эту запись
Рекомендував цей запис

Хороша темка, надо отрекомендошить!

как ты любишь мне подражать. шо даже противно!!!!!!!! обрати внимание, шо я человек с яркой жизненной позицией и от того категорически отказался от модераторства... вот где бы тебе умным людям подражать, так нет - он только до рекомендошин дорос!!!!!!!! Тьфу, либерастический пАдонок!!!!!!!!!!!!!!

Рекомендошины - тут я подражаю нашим взаиморекомендателям, членом славного общества которых я в некоторой степени также имел честь быть! Наш девиз: рекомендошить всегда, везде и всё, что можно прочесть или просмотреть, чтобы потом отрекомендовали нас! Удобно же, согласись! Но, в конце концов, приятно, что ты только что признал, что сам являешься частью всеохватывающего, глобального и грандиозного движения взаиморекомендательства!

бляяяяяя, помню из-за этих пакетов у меня несколько раз холодильник и пол все в молоке были
Рекомендовал эту запись

Гениально.

Рекомендовал эту запись

у меня до сих пор хранится бутылка в форме снарядо катюши из-под советской ряженки

Зачем? (Кстати я ещё в 2007 покупал кефир в такой, с крышечкой из фольги!)
без понятия) это ещё дедушка сохранил или бабушка. кто-то из них. часть наследства так сказать)

 
ОБОЗ.ua